您当前的位置:首页>>不忘初心 牢记使命>>正文

镇巴县直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:

来源:

镇巴县县直机关工委

发布时间:

2019-12-13

 

12月9日上午,镇巴县直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活。

会议集中学习了县委主题教育办《关于“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》和市委市政府、市纪委监委的两个《通报》。县直机关工委书记李元益代表领导班子作对照检查,其他班子成员分别发表意见,并结合各自分管工作认领了班子存在的问题;随后,班子成员相继开展了自我批评和相互批评,深剖思想根源,查摆自身存在的问题和不足,明确了以后的努力方向和整改措施。

县委第十巡回指导组对专题民主生活会进行了点评。讲话指出,工委此次专题民主生活会准备充分、主题鲜明、重点突出,领导班子及成员能紧密结合思想和工作实际认真检视问题,自我批评敢于揭丑,相互批评坦诚中肯,整改措施系统明确,有站位、有认识、有辣味、有成效,达到了认识问题、凝聚人心、增强战斗力的目的。他要求,一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神;二是要坚持把不忘初心、牢记使命作为终身课题,着力把初心使命转化为干事创业的精气神,转化为攻坚克难、担当尽责的坚定决心;三是要以自我革新的精神加强领导班子建设,切实增强领导班子的凝聚力和战斗力;四是要扎实推进整改落实和专项整治,确保检视出的问题逐项整改到位;五是要不断巩固深化主题教育成果,积极探索科学有效的制度机制并长期坚持。

李元益在代表班子作表态发言时强调,一是要认真领会指导组的意见要求,以高度的政治责任感,切实把责任扛在肩上,把任务抓在手上,确保此次工委主题教育圆满收官,取得扎实成效;二是要扎实抓好问题整改落实工作,及时细化完善问题清单和整改台账,明确整改责任人、整改时限等内容,扎实做好各项整改工作落实,确保条条有回音,件件有落实;三是要着力推动整体工作不断提升,要把主题教育专题民主生活会作为整改落实、改进作风、推动工作的重要动力和契机,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全面从严治党主体责任、严肃党内政治生活、加强党内监督和工委各项重点工作紧密结合起来,努力将整改落实的过程转化为解决突出矛盾和问题的过程,转化为加强班子建设、干部队伍建设和作风建设的过程,推动机关党建整体工作水平不断提升。(杨新玲)