您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

省委直属机关工委举办“机关大讲堂”

主讲区块链技术及其应用

作者:

胡孜孜

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-12-20

 

为引导省直机关党员干部了解新一代信息技术的发展和应用,12月19日,省委直属机关工委举办“机关大讲堂”,邀请西安电子科技大学通信工程学院裴庆祺教授作《区块链技术及其应用》专题讲座,省委直属机关工委副书记程浈主持。

裴庆祺教授以新时代技术变革为背景,从区块链技术的基本内容、实际应用和发展趋势三个纬度展开,用风趣幽默的语言、贴近生活的案例阐述了区块链的内涵、区块链技术应用的现状以及对经济社会发展的推动作用。授课深入浅出、内容丰富、通俗易懂,对省直机关党员干部初步了解区块链技术具有良好的指导作用,受到大家的广泛好评。

 

大家一致认为,技术创新是社会改革发展的动力,区块链技术作为一项新兴技术,在“区块链+数字经济”“区块链+智能制造”“区块链+社会治理”“区块链+精准扶贫”等方面有广泛的应用价值,对于助力陕西追赶超越、推动陕西经济高质量发展有着重要的作用。大家纷纷表示,要进一步加强对区块链技术重大战略意义的认识,在省直机关各行各业里勇做区块链知识的先学者,区块链技术和经济社会融合发展的探索者,为提高陕西数字化、网络化和智能化发展水平赋能,为“三个经济”建设增添新动力。

省直各单位党员干部500余人现场聆听了讲座。