您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省委教育工委省教育厅召开直属机关党组织书记2019年度抓党建述职评议会

作者:

来源:

省委教育工委

发布时间:

2020-1-6

 

12月30日至31日,省委教育工委、省教育厅召开直属机关党组织书记2019年度抓党建述职评议会议。述职评议会议分机关支部、直属单位和中职学校三部分独立进行,26个机关支部、16个直属单位、14个中职学校的共计56名书记逐一述职,实现了现场述职全覆盖。同时,扩大了参与述职评议的人员范围,让“两代表一委员”、每个单位(支部)3名党员参与评议,机关党委委员、驻厅纪检组成员、对口业务处室负责同志参加了评议。

述职中,直属机关各党组织书记以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,总结回顾了一年中履行党建主体责任,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作的情况,展示了开拓创新、攻坚克难、务实肯干的风采。大家结合实际,坚持把自己摆进去、把责任摆进去,总结了提升党组织政治功能,发挥党员干部的先锋模范作用的经验做法,表达了更加扎实履行“党要管党、从严治党”要求,落实支部建设及党员教育管理任务,努力建设标准化规范化党组织的决心和信心。

省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利作点评讲话。他指出,委厅基层党组织书记把抓党建职责牢牢扛在肩上,认真履职,工作特点鲜明、中心明确、重点突出,总体上看,主题教育扎实,履职尽责到位,政治引领坚定,脱贫攻坚有力,抓党建促业务亮点纷呈,取得了明显成效,值得肯定。但面对新形势新任务,对标高质量的党建工作要求,委厅机关党建工作中还存在理论学习不够深入、党建与业务融合不够紧密,党的纪律和规矩执行不够到位等共性问题,需要认真整改。