您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省委直属机关工委赴宜君县贺塬村走访慰问困难群众

作者:

来源:

工委办公室

发布时间:

2020-1-7

 

1月2日,省委直属机关工委赴对口帮扶的铜川市宜君县五里镇贺塬村开展春节扶贫慰问活动,为困难群众送去温暖和关怀。

工委常务副书记张普庆走进困难群众贺延军家中,仔细查看了家中住房条件和冬季取暖情况,详细询问了种植苹果收成和子女上学、就业等情况,鼓励他在地方党委政府的带领下,坚定生活信心,勇敢面对困难,努力改善生产和生活条件,拓展增收渠道,把日子过得越来越好。张普庆还实地查看了驻村工作队的工作和生活环境。

张普庆要求,结对帮扶干部和驻村工作队要对已脱贫群众做到结对帮扶不脱钩,深入了解困难群众的需求和愿望,研究形成切实可行的帮扶计划,把扶贫工作做实做细做精准。要在打赢打好脱贫攻坚战上持续发力,认真学习贯彻中省脱贫攻坚决策部署,动态掌握帮扶对象的实际情况,把短板补得更扎实,把基础打得更牢靠,巩固好困难群众脱贫致富成果。

工委领导班子成员和处级以上干部30余人参加走访慰问活动。