您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

省农业农村厅农机鉴定站与“两联一包”帮扶村开展新民风表彰活动

作者:

来源:

省农业农村厅

发布时间:

2020-1-9

 

1月3日,省农业农村厅农机鉴定站与枫树村举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨新民风表彰大会。

本次大会对产业能手、好媳妇、致富能手、环境卫生标兵、诚信标兵等11位先进村民进行了表彰,旨在加强新民风建设、倡导文明新风尚、激发群众内生动力,鼓励获奖的先进村民继续发挥模范带头作用,树立优良的学习榜样,号召全村上下要以获奖者为榜样,学习他们信念坚定、不忘初心、勤劳致富的实干品德,学习他们自力更生,自强不息,摆脱贫困奔小康的拼搏精神,学习他们情系群众、心系脱贫、真心实意苦干实干的价值追求,学习他们奉献爱心,积极承担社会责任的大爱情怀,学习他们勤于钻研、勇于探索、不断推动扶贫创新的开拓精神,激励广大村民不断进取,持续推进新民风建设。

省农机鉴定站会上进行了发言,介绍了本站的基本情况和驻村以来所做的帮扶工作,对明年的帮扶计划和措施进行了通报,并代表帮扶单位和帮扶干部明确表态。会上还详细讲解了“八个一批”等相关扶贫政策,并“趁热”开展了“现场提问、有奖抢答”活动。