您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

商洛市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会召开

作者:

来源:

商洛市委机关工委

发布时间:

2020-1-20

 

1月16日上午,商洛市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会在市行政中心召开。商洛市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议并讲话。市委组织部副部长李满凯主持会议,市委机关工委书记王浩对2019年度市直党组织书记抓党建工作进行点评。

薛小毛指出,开展党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,既是推进机关党建工作的有效抓手,也是对机关党组织书记履行抓党建工作责任的一次全面检阅。2019年,在市委的坚强领导下,市直机关各级党组织聚焦主责、导向鲜明,建强堡垒、巩固基础,注重实效、引领发展,创新活动、推进有力,工作呈现基础夯实、向上提升的良好态势。

薛小毛强调,抓好机关党的建设是各级机关党组织首要之责、根本之责。机关党委(党组)要切实扛起政治责任,推动党建责任逐级落实,更好地领导和保障“第一要务”。党委(党组)书记要认真履行抓党建“第一责任人”职责,对党建工作要直接安排、重要事项直接协调、重大问题直接过问,绝不能当甩手掌柜。专职副书记要履行直接责任,专心专责,扑下身子抓,不能只挂名、不尽责。班子成员要落实“一岗双责”,一级做给一级看,一级带着一级干,形成重视党建、大抓党建的浓厚氛围。

薛小毛要求,机关各级党组织和广大党员干部要以党的政治建设为统领,持续加强理论武装,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严明党的政治纪律和政治规矩,筑牢机关党建的根和魂。要坚持以提升组织力为重点,从严从实抓好支部建设,从严从实管好党员,从严从实推进模范机关创建,着力锻造过硬机关党组织。要把服务中心作为根本要求,全力以赴抓脱贫、稳增长、惠民生,打造特色党建品牌,充实加强党建工作力量,着力破解难题,抓好问题整改。要落实好机关党委(党组)、党委(党组)书记、专职副书记和班子成员等各方责任,不断提高机关党建工作质量。

会上,商洛市委宣传部直属机关党委书记等8名党组织书记进行了述职,现场对商洛市直机关直属党组织书记抓党建工作进行了测评。(王堃)

商洛市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会在市行政中心召开

商洛市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议并讲话