您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

镇巴县直机关工委召开2019年度党委(总支)、直属支部书记述职评议大会

作者:

来源:

镇巴县直机关工委

发布时间:

2020-1-20

 

1月16日上午,镇巴县直机关工委召开2019年度党委(总支)、直属支部书记述职评议大会。会上,19名党组织书记就履行抓党建职责情况,从2018年度问题整改、2019年度抓党建成效、存在主要问题和下一步工作打算等几个方面进行了述职。

工委书记李元益结合新时代机关党建工作要求和年度重点工作安排,对述职情况逐一进行了点评。他指出,过去一年,县直机关各党组织的工作总体呈现出了几个特点,一是常规性工作推进有力,卓有成效,为县直机关党建整体工作高质量发展打下了坚实基础;二是工作主动性积极性有了显著提高,个别党组织工作富有创造性,为县直机关各党组织从能动性到主动性,再到创造性开展工作起到了很好的示范作用;三是党建工作“两张皮”现象得到了明显改善,党建与主业融合发展在抓党建引领工作实践中得到了充分展现。工作中仍有一些短板和不足,一是机关党建工作存在“偏科”现象,一些重点工作没能严格按照要求统筹推进,得到很好的落实;二是“两张皮”现象未能有效根除,各级党组织虽然把党建工作和主业工作做到同安排、同部署,但真正做到同推进、同落实、同考核,干出成效的还是少数;三是各级党组织结合不同领域、不同行业创造性地开展了具有不同特点和亮点的主题活动,抓党建促中心业务工作也不乏许多好的、实用有效的载体平台和方式方法,但总结提炼的不尽翔实,以点带面推广不够。要求各级党组织要积极正视问题短板和不足,在下一步工作中下大力气予以改进落实。(杨新玲)