您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

眉县县直机关工委奋力谱写新时代机关党建新篇章

作者:

来源:

眉县县直机关工委

发布时间:

2020-1-20

 

眉县县委十六届七次全会召开后,眉县机关工委高度重视,1月15日,召开专题会议,重点学习传达贯彻全会精神,围绕主题开展交流探讨,并就当前重点工作进行安排部署。

会议指出,县委十六届七次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“坚定不移推动高质量发展,决战决胜全面建成小康社会”为主题,为县直机关党建工作高点起步、谋划开局奠定了扎实基础。

会议强调:一要统一思想认识,提高政治站位。充分认识全会的重要意义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以扎实认真的工作成效贯彻落实好会议精神。二要突出重点任务,扎实抓好落实。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为思想引领,聚焦主责主业,高点谋划2020年机关党建工作,切实抓好新修订《条例》的学习宣传贯彻落实、基层党组织书记抓党建述职评议、县直机关党员干部十九届四中全会精神培训班等重点工作。三要树牢服务意识,强化责任担当。准确把握新时代机关党建要求,紧跟县委决策部署,以“围绕中心、建设队伍、服务群众”为核心,以服务县域经济社会高质量发展为目标,围绕党性教育、公务礼仪、健康机关、追赶超越等内容持续开展机关党建讲堂,以党的建设高质量引领助推县域经济发展追赶超越。四要严明纪律规矩,筑牢思想防线。切实把纪律和规矩挺在前面,扎实推进“以案促改”和廉政文化教育,不断提高党员干部的思想道德修养和纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展。