您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省科协召开党组理论学习中心组会议 传达学习中省纪委全会精神

作者:

来源:

省科协

发布时间:

2020-1-23

 

1月21日,省科协召开党组理论学习中心组会议,传达学习十九届中纪委四次全会和十三届省纪委四次全会精神,通报省纪委监委驻省科技厅纪检监察组开展元旦春节期间作风建设专项检查有关工作情况,安排部署春节期间有关工作。

会议重点学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,以及胡和平在十三届省纪委四次全会上的讲话精神。胡和平指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话充分肯定全面从严治党成就,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,为推动新时代全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。

会议要求,要聚焦决胜全面建成小康社会等工作,认真履行省科协各级党组织主体责任和监督责任,确保中省纪委的部署落地落实。要坚决肃清赵正永、陈国强流毒和恶劣影响,结合魏民洲、冯新柱、钱引安等严重违纪违法案件,深入开展警示教育,持续正风肃纪反腐,完善党和国家监督体系,营造风清气正政治生态。

会议强调,按照“继续健全制度、完善体系,使监督体系契合党的领导体制,融入国家治理体系,推动制度优势更好转化为治理效能”的要求,认真落实中省纪委全会精神,把省科协全面从严治党工作积极融入省纪委监委监督体系建设。通过加强全面从严治党,不断夯实科协事业发展的政治基础和纪律保障。

会议同时对省科协元旦春节期间作风建设和深化违规收送礼金专项整治工作再次提出要求,作出安排。