您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省农业农村厅召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

作者:

来源:

省农业农村厅

发布时间:

2020-1-22

 

1月19日,省农业农村厅召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。厅党组书记、厅长黄思光作述职点评并讲话,厅党组成员、副厅长、厅直机关党委书记蔡斌主持。厅领导、各基层党组织书记和部分党员代表共100余人参加会议。

会议采取现场述职和书面述职相结合的方式,由各基层党组织书记重点对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,履行基层党建工作责任情况,落实党建工作重点任务,强化政治功能、完成重大任务,落实全面从严治党情况等五个方面进行述职,接受党组考核和民主测评。省委农办秘书处等10位基层党组织书记进行了现场述职。

厅党组书记、厅长黄思光对现场述职党组织书记进行了逐一点评,在肯定成绩的同时,指出了抓党建工作还存在认识不够到位、落实不够有力、党建工作与业务工作融合不够深入、从严管党治党有差距等共性问题,强调各基层党组织书记要切实增强抓党建工作的使命感,认真履行“第一责任人”职责,要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导党员干部在“三农”工作实践中增强进取意识、发挥模范带头作用,要紧扣农业农村中心工作,加强党建工作与业务工作深度融合,形成党建引领、统筹协调、上下联动抓好“三农”工作的合力,奋力推进农业农村工作高质量发展。