您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

省国防工会慰问 215医院抗疫一线职工及援鄂医务人员家属

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2020-3-10

3月6日上午,省国防工会在省总党组成员、副主席,省国防工会主席吴志毅带领下,赴中陕核陕健医集团215医院,看望慰问抗疫一线职工及援鄂医务人员家属,并送去第二批专项慰问金3万元。截至目前,省国防工会已累计向该院送去慰问金9万元。

疫情发生以来,中陕核陕健医集团下属24家医疗机构承担各级政府定点防治任务,800余名医务人员奋战在抗疫一线,23名同志参加了陕西省援鄂医疗队,并组织了一支170人的预备医疗队随时待命,充分彰显了国有企业的担当和作为。

215医院是咸阳市定点收治医院,从1月21日至今,共接诊发热患者1044例,进行医学集中隔离观察56例,发现疑似病例9例,没有医务人员感染,没有发生院内交叉感染,防控工作得到咸阳市政府肯定。同时,该院有14名医务人员奔赴武汉抗疫一线。目前,215医院已全面恢复门诊,3月5日门诊量超过2000人。

中陕核陕健医集团医疗机构做为国企,积极履行社会责任,协助政府做好疫情防控工作。医护人员连日奋战在抗疫一线,他们是职工中的优秀代表,其中不少是党员先进模范。吴志毅要求,要关心、关爱、敬重医护人员,为他们创造安全舒心的工作环境;各级工会要发挥职工“娘家人”的作用,做好抗疫一线医务人员家属慰问工作,帮助他闪解决好后顾之忧,让他们在一线安心、放心工作。