您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省总工会: 要求各级工会为助力复工复产脱贫攻坚贡献力量

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2020-3-12

3月10日,省总工会召开党组(扩大)会议。认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究落实技术工人待遇、开展城市困难职工解困脱困工作成效第三方评估、2020年第一批中央财政专项帮扶资金分配等事项。省人大常委会副主任,省总工会党组书记、主席郭大为省主持了会议。

郭大为强调,要一手抓助力疫情防控和复工复产,一手抓助力全省脱贫攻坚,为推进我省经济社会发展贡献工会力量。

会议返指出,今年是脱贫攻坚战最后一年、收官之年。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,为打赢脱贫攻坚战指明了方向,提供了根本遵循。全省各级工会要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更高的要求、更严的措施,持之以恒,攻坚克难,扎实推进工会系统产业扶贫、消费扶贫、劳模扶贫和驻村帮扶等工作,突出抓好城市困难职工解困脱困工作。要按照“依档帮扶、依档施救、依卡发放”的原则,分配好专项帮扶资金,把好事做细、做实、做好,做到职工心坎上,经得起群众的监督、组织的检查。要充分发挥工会组织优势,坚持党建引领脱贫攻坚,以更大决心、更强力度推进工会脱贫攻坚任务高质量如期完成。

会议强调,要落实好各项政策。在当前疫情防控和复工复产的关键时期,落实技术工人政策待遇,对调动发挥职工复工复产积极性,具有十分重要的作用。要按照公开、公平、公正的原则,把政策精准落实到位,有力激发广大职工干事创业。抓实抓细疫情防控,才能抓好复工复产,抓复工复产就是抓发展。各级工会要深入基层、深入企业、深入职工,全面了解疫情给企业带来的影响、给职工造成的困难,精准施策,积极作为,实打实服务企业、心贴心服务职工,体现“娘家人”的担当。