您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省直机关党的工作会议暨纪检工作会议召开

作者:

胡孜孜

来源:

工委宣传部

发布时间:

2020-3-13

 

3月11日,省直机关党的工作会议暨纪检工作会议召开。省委常委、省委直属机关工委书记卢建军讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进省直机关党的建设,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章、决胜全面建成小康社会、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保证。

省委直属机关工委常务副书记张普庆作工作报告,工委委员、纪工委书记杜凤军传达十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会精神,安排省直机关纪检工作。工委副书记熊晖主持会议,副书记程浈出席会议。

卢建军指出,2019年,在省委坚强领导下,省直机关各级党组织和党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的政治建设为统领全面推进机关党的建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,各项工作取得了新进展新成效,为促进全省经济社会高质量发展作出了新的贡献。

卢建军强调,2020年,要进一步提高政治站位,深刻认识加强新时代机关党的建设的重大意义,以实际行动带头做到“两个维护”,当好“三个表率”,努力把省直机关建成让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。聚焦追赶超越,推动机关党建与业务工作深度融合,努力破解高质量发展中的难题。做好当前新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,稳定经济社会秩序。坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决破除形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪。加强组织领导,强化问题导向、目标导向和结果导向,压实工作责任,加强督促检查,推动机关党的建设高质量发展。

张普庆对去年省直机关党的建设工作进行回顾,围绕2020年机关党建工作总体要求从五个方面对今年主要任务做出安排部署。一是要坚持把党的政治建设摆在首位,严格党内政治生活,深入推进模范机关创建活动,带头做到“两个维护”。二是要不断加强理论武装工作,推动理想信念教育制度化,推进机关意识形态工作责任制落实落细,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要以增强机关基层党组织政治功能和组织力为重点,深入学习贯彻新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,推进基层党组织规范化标准化建设,着力提高党员教育管理监督水平,努力锻造政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的党支部。四是要坚持围绕中心服务大局,完善培养激励机制,拓宽工作思路创新方法,突出重点难点工作促进机关党建与业务工作深度融合。五是要加强机关纪委建设,深化党性党风党纪教育,强化执纪监督问责,持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关。

杜凤军传达了十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会精神,他强调,省直机关各基层纪检组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和十三届省纪委四次全会精神,不断推动省直机关全面从严治党和反腐败工作向纵深发展,为陕西追赶超越发展、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。同时对2020年省直机关基层纪检工作进行了安排部署。

省直机关党建联系片片长单位机关党委书记、机关纪委书记,省委直属机关工委机关副处级以上领导干部参加会议。