您当前的位置:首页>>党建视野>>正文

浙江省委直属机关工委:走访慰问一线抗疫医生家属

作者:

来源:

浙江机关党建网

发布时间:

2020-3-20

 

 

 

    近日,省直机关工委常务副书记郑才法一行赴上城区望江街道在水一方社区,走访慰问一直坚守在抗疫一线的浙大一院急诊科张绍阳医生家属,送上帮扶爱心卡、慰问信以及慰问品,向她们转达了省委、省政府特别是车俊书记、袁家军省长对医务人员及其家属的关心和慰问。

    家里还有什么困难?孩子有没有人照顾?在社区,郑才法与张绍阳的家属亲切交谈,详细了解她们家中的生活情况,询问需要解决的困难和问题。

    郑才法指出,在这场突如其来的疫情面前,张绍阳同志和广大医护人员挺身而出、冲锋在前,用实际行动诠释了医者仁心、大爱无疆的崇高精神,不仅是家庭的骄傲,更是全省人民的英雄。一段时间以来,也正是家属们的理解支持、默默奉献,为医务人员在一线的抗疫提供了坚强后盾。

    郑才法希望,家属们要做好个人防护、保重身体,照顾好家庭。叮嘱工委和社区有关同志,要满腔热情、耐心细致做好一线抗疫医务人员及其家属的服务工作,切实帮助解决好后顾之忧。同时,了解到社区口罩等物资相对紧缺情况,立即安排工作人员从单位备用的工作口罩调剂出一部分支援社区。

    工委机关党委相关同志参加走访慰问。