您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省机关事务服务中心:不负重托、不辱使命, 全力以赴做好援鄂医务人员疗养休整服务工作

作者:

来源:

省机关事务服务中心

发布时间:

2020-3-23

 

3 月 17 日至 18 日,首批援鄂的 43 名陕西国家紧急医学救援队员和第三批支援湖北的 103 名陕西医疗队队员光荣完成援鄂救援任务,相继返回陕西。根据我省返陕休养工作专班安排,两支返陕救援队分别在省机关事务服务中心直属事业单位省汤峪疗养院、省临潼疗养院进行为期 14天的集中隔离休整。

闻令而动,扎实做好各项准备。返陕援鄂医务人员休整服务保障任务艰巨、使命光荣。新城大院疫情联防联控工作专班副组长、省机关事务服务中心主任刘伟高度重视,接到任务后,及时召开疗养院服务保障工作专题会议进行安排部署,由省机关事务服务中心副主任王锦荣牵头负责,指导两家疗养院积极对接省卫健委等,认真做好各项工作预案制定等准备工作;并要求专班各工作小组积极做好配合,在防疫物资保障、安全保卫管理、环境卫生消杀等方面给予大力支持。3 月上旬,组织省临潼疗养院工作组专程到临潼区新冠肺炎隔离点蓝海洋酒店参观学习防疫防控专业做法;中旬,邀请西安市疾控中心上门为省汤峪疗养院全院职工开展消杀防护专业培训。按照专业机构指导意见,两家疗养院分别制定了科学的服务保障工作方案和应急预案,认真开展服务演练,确保客房设施完善、消杀工作到位、应急方案有效,为做好援鄂医务人员休整疗养打下良好基础。

夯实责任,周密制定保障措施。在新城大院工作专班和事务中心党组指导下,两家疗养院强化组织领导,细化工作措施,把全部心思和精力用在高质量做好服务保障上,全方位制定严密细致的工作措施。省临潼疗养院成立服务保障专项工作组,下设综合协调、医疗保健、餐饮保障、客房服务和勤务保障 5 个小组;省汤峪疗养院成立疗养接待专项工作组,下设协调督导、接待服务、医疗保障和后勤保障 4 个小组,两个专项工作组组长均由院长担任,各小组成员全部从单位骨干力量中抽调,分工明确、责任清晰,确保各项工作有条不紊推进。

注重细节,暖心贴心做好服务。为给“新时代最可爱的人”提供最优质的服务,两家疗养院花心思、下功夫,着力做实做细环境提升、餐饮保障、客房服务等工作。专门为他们准备了《致新时代最可爱的人的一封信》和《疗养休整温馨提示》;突出抓好疗养院院落环境卫生工作,做到干净整洁、秩序井然、景色优美,为队员们休整疗养创造优良环境;反复琢磨推敲,精心制定隔离休整期每日 3 餐食谱,确保菜品种类丰富、营养搭配科学;提前对温泉井相关设备及客房设施进行检修维保,在客房放置了医用酒精、抑菌洗手液、消毒液等防疫物品,想方设法为队员休整期间提供优质健康的疗养体验。援鄂医疗队抵达当日,精心做好欢迎仪式各项接待细节,积极为队员们营造温馨暖心的“回家”氛围。