您当前的位置:首页>>通知公告>>正文

关于转发《省纪委监委2020年持之以恒落实中央八项规定精神工作安排》的通知

作者:

来源:

纪工委

发布时间:

2020-4-28

省直各部门机关纪委、有关总支(支部):

现将《省纪委监委2020年持之以恒落实中央八项规定精神工作安排》转发给你们,请认真抓好贯彻落实。

一、提高政治站位,锲而不舍落实中央八项规定精神。省直机关各基层纪检组织要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神特别是推动全面从严治党向纵深发展的要求,切实把思想统一到中央和省委决策部署上来,扎实履行专责监督责任,协助党组(党委)、机关党委推进全面从严治党,加强机关作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,从讲政治高度整治形式主义、官僚主义,严查奢靡、享乐及其隐形变异问题,推动机关作风持续好转。

二、严明纪律规矩,抓实抓细作风建设各项工作。要加强纪律教育,强化纪律执行,让机关党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要保持坚韧执着,把监督检查中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法贯彻落实情况作为机关纪委重点任务和经常性工作,特别要在统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、维护群众利益不担当不作为,加重基层负担等方面坚决整治形式主义、官僚主义。要围绕省直机关作风建设推进会上部署的八个方面任务,督促问题、举措、责任清单和任务落实整改,健全制度规范,坚持不懈改进机关作风。

三、落实工作责任,扎实开展监督执纪问责。省直各机关纪委要从抓早抓小、防微杜渐和关心爱护党员干部的角度出发,认真履行监督责任,紧盯元旦春节、五一端午、中秋国庆等时间节点,及时开展教育提醒、明察暗访、问题整改等,坚决防止“四风”反弹回潮。要强化监督执纪,对无视中央和省委关于作风建设要求,无视纪律规矩,继续顶风违纪的,一律从严查处,依规依纪严肃处理。纪检监察工委将结合完善省直机关作风建设网上监督岗管理办法,加大对违反中央八项规定精神问题的监督举报力度,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。

附件:省纪委监委2020年持之以恒落实中央八项规定精神工作安排/uploadfiles/files/2020042817033959.zip

 

            

                                                                                      省委直属机关纪检监察工委(代章)

                                                                                            2020年4月28日