您当前的位置:首页>>中国共青团>>正文

省直机关团工委开展 “传承红色基因·争创一流业绩”主题团日活动

作者:

席悦 刘来航

来源:

团工委

发布时间:

2020-4-29

为纪念五四运动101周年,4月28日上午,省直机关团工委组织团青干部及团员青年代表走进省体育训练中心,开展“传承红色基因·争创一流业绩”主题团日活动,引导省直机关团员青年在五四精神感召下,岗位建功、不负韶华,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献青春力量。

在集体学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信时,大家一致认为,在这次抗击疫情的斗争中,以90后为代表的青年一代不畏艰险、冲锋在前,向党和人民交出了一份合格答卷。作为省直机关的团员青年,要大力继承和发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,汲取榜样力量,践行初心使命,努力做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

在聆听奥运会冠军吴雅楠讲述我省体育健儿顽强拼搏、为国争光,向着更高、更快、更强目标不懈奋斗的感人事迹后,大家对以“祖国至上、崇尚科学、以苦为乐、敢争第一”为主要内容的陕西竞技体育价值观有了更加深刻地体悟。省第二人民医院消毒科护士杨晓春谈到,作为一名青年,就是要把个人前途和国家命运、把个人奋斗和国家发展联系在一起,用青春和汗水在本职岗位上创造一流业绩。

活动期间,大家还参观了陕西体育博物馆和省奥体中心体育馆,了解场馆建设进展情况,向一线建设者赠送图书,并为获得省级“青年文明号”和“两红两优”的集体和个人颁发了奖牌和证书。伴随着歌曲《我和我的祖国》的悠扬旋律,大家纷纷表示,作为省直机关的团员青年,要进一步锤炼脚踏实地、爱岗敬业的优秀品质,培养担当作为、真抓实干的优良作风,增强信心、鼓足干劲,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。