您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

韩城:观摩巡诊找差距 学习借鉴促发展

作者:

赵海涛

来源:

韩城市委组织部

发布时间:

2020-5-28

 

为进一步规范提升非公企业党建工作化水平,促进非公企业党组织健康运转,助力全市经济社会发展。4月24日上午,韩城市党代表和两新组织服务中心、非公党委和新城办党委组织部分非公企业党支部书记、党务工作人员共30余人前往陕西强大实业有限公司党支部、陕西三立商贸(集团)有限公司党支部学习观摩。

在陕西强大实业有限公司党支部活动室观看宣传记录片

 

观摩会现场, 陕西强大实业有限公司党支部书记陈来康引导全体人员参观了物业公司、党员活动室,党建活动展板,观看了公司宣传记录片,详细讲解了党建工作在推动企业发展、提升企业战斗力方面的特色做法。陕西三立商贸(集团)有限公司党支部书记黄宗祥带领全体人员参观了下属鼎鑫腾飞废旧汽车回收有限公司和三立商城两个党小组。特别是鼎鑫腾飞废旧汽车回收有限公司因受疫情影响在未开展生产经营活动情况下,能够做到党建工作先行一步、提早发力,带动企业全力打造环保花园式特色亮点,促进企业健康发展。

 

参观三立商城党小组阵地建设和学习园地

观摩结束后,在三立商贸(集团)党支部会议室召开了座谈会,大家认真聆听了两个支部书记就如何发挥企业党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、党建工作如何引领企业发展等方面的心得体会。同时,重点介绍了企业党组织班子建设、党员教育管理、工作机制、活动载体、作用发挥、党员规模及发展状况等相关情况。

 

召开座谈交流会

参会人员纷纷表示受益匪浅,深受启发,通过这次观摩活动,直观学习了党建工作实用理论和做法,找到了自身工作的差距和不足,对进一步搞好非公企业党组织党建工作,理清了思路,明确了方向,增强了信心和动力。回去以后将以此次观摩为契机,创新工作思路,将学到的宝贵经验融入到党建工作中,结合自身企业实际,加强党建阵地建设、规范党建工作,以“党建引领企业发展”为目标,将党建工作与企业经营发展紧密结合,不断创新工作载体,打造非公企业党建工作特色品牌,助力企业健康发展。