您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

武功县青年干部理论学习组走进安吴青训班遗址

作者:

来源:

武功县直机关工委

发布时间:

2020-6-4

 

    6月1日—2日,武功县委直属机关工委举办青年干部理论学习专题培训班,来自县直机关40余名青年干部走进安吴青训班革命旧址,重温革命历史,传承红色精神,接受革命精神洗礼。

     今年以来,武功县以创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关活动为契机,积极实施青年干部理论提升工程,制定下发了《关于成立青年理论学习组的通知》,从学习目的、人员组成、学习形式、学习内容和工作要求等方面作了详细说明,指导县直各单位成立青年干部理论学习小组平台,完善活动机制、丰富活动内容和形式,使其成为青年同志学习理论的大课堂、交流思想的主阵地、增进感情的小家园,在青年干部中掀起学习新理论的热潮。

     此次培训班为期2天,在原原本本学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神的基础上,采取“课堂讲授+现场教学+研讨交流”的方式,邀请县委组织部、县委党校和相关讲师授课,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政教育、中国共产党党史等专题进行集中培训,同时组织学员就热点难点问题分专题进行现场交流研讨。6月2日,工委组织全体参训人员积极观看咸阳党史档案主题展览,了解党史国史和咸阳党建史,增强爱党爱国情怀。随后将课堂搬进安吴青训班遗址,学习革命青年干部的先进事迹和爱国、律己、奋斗精神,大家纷纷表示,今后要自觉加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,青春心向党,建功新时代。