您当前的位置:首页>>群团工作>>正文

省侨联召开机关工会换届选举大会

作者:

来源:

省侨联

发布时间:

2020-6-4

 

5月29日,经省直工会工委批准,省侨联召开机关工会会员大会,选举产生了新一届省侨联工会。大会由上届工会主席刘丽红同志主持。会议按照法定程序,通过了省侨联机关工会会员大会选举办法(草案),听取并通过了省侨联机关工会上届委员会工作报告,选举产生了新一届省侨联机关工会委员会。新一届工会委员会由5人组成,王鹏同志当选工会主席,路军玲同志当选工会副主席,明确孙迪同志为经济审查委员,路军玲同志为女职工委员。

党组成员、副主席尚小红同志在讲话对工会工作提出了三点要求,一要强化责任担当,增强工会工作使命感;二要坚持突出主业,提高工会工作水平;三要坚持凝心聚力,加强“职工之家”建设。强调机关工会要深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,自觉强化责任担当,自觉把工会工作放在全局工作的高度去思考、谋划、把握、落实,不断提升服务意识和能力,全心全意为广大职工群众服务,认真倾听职工群众呼声,维护好广大职工合法权益,要围绕建设学习型机关、文明机关、模范机关,引导干部职工遵规守纪,推动全体机关干部职工不断改进工作作风,提高工作水平,努力开创机关工会工作新局面。