您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

省退役军人服务中心开展“青春砥砺行,绽放新活力,绿色健步行”活动

作者:

来源:

省退役军人服务中心

发布时间:

2020-6-5

 

为提升省退役军人服务中心全体干部队伍综合素质,进一步增强团队执行力、竞争力、凝聚力,以更加饱满的热情和健康的体魄服务保障广大退役军人。6月2日,省退役军人服务中心组织开展“青春砥砺行,绽放新活力,绿色健步行”活动。省退役军人事务厅党组成员、副厅长赵卫军参加活动并致辞。

激扬的夏天鸟语蝉鸣、万木葱茏,在西安浐灞国家湿地公园,赵卫军向参加活动的同志们寄予了殷切的希望,她表示,省退役军人服务中心成立以来,按照“瞄准领跑、争做标杆、争创一流”目标要求,加强政治建设、作风建设、队伍能力建设和组织纪律建设,各项工作取得了一系列成绩,受到广大退役军人和社会各界的赞扬和肯定。强健的身体是向幸福美好生活奋斗的基础,是创新开展工作的前提,“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。希望通过今天的绿色健步行活动,中心全体干部能以更加强健之躯,进一步团结拼搏之力、凝聚共建之心,做好退役军人服务保障各项工作。

全体干部在中心两名95后青年干部的带领下,以青春的名义进行宣誓,用蓬勃的青春为退役军人服务,用奋斗的青春告白祖国。宣誓完毕后,开展活动主题横幅签名环节,随后开启健步行活动。

活动开始了,同志们以饱满的热情、充沛的精力、拼搏的精神,紧盯目标、争先恐后,向着终点进发。为增强活动趣味性和竞争性,激发大家团结奋进的动力,活动将大家分成数组进行,并在沿途设下闯关游戏。各组成员相互鼓劲、彼此加油,共同向终点冲刺。

当日,中心全体干部来到陕西警官职业学院参观学院图书馆、体育馆、综合训练场、射击场等场所,了解学院的创建史和发展史,学习“立警为公,执法为民”的新时期人民警察精神,观摩了学院学生警务战术训练活动,现场体验了激光射击打靶训练。通过参观学习,省退役军人服务中心将把陕西警官职业学院先进做法和当前服务保障退役军人重点工作相融合,努力构建退役军人职业技能培训体系,营造退役军人就业创业的良好环境和氛围。

青春灵动而飞扬、誓言有力而高亢。通过此次活动,同志们纷纷表示:“青春有我·奋斗有我·责任在心·使命在肩”,今后将更加用心、用情、用力,解决退役军人的操心事、烦心事、揪心事,当好退役军人“工作队、服务队、保障队”,让退役军人生活更幸福,切实提升退役军人的获得感、幸福感。