您当前的位置:首页>>脱贫攻坚进行时>>正文

省委老干部局:启动科技扶贫“三下乡”活动

作者:

苏成君

来源:

省委老干部局

发布时间:

2020-6-5

 

5月28日,省委老干部局、省老科协在宝鸡市陈仓区坪头镇庵里村联合开展送科技、送文化、送卫生“三下乡”活动启动仪式,以实际行动为助推陈仓区脱贫攻坚贡献力量。

启动仪式现场人头攒动、热闹非凡,广大民众纷纷闻讯赶来。宝鸡市老科协秦腔艺术团数十名文艺爱好者纷纷登台献艺,精彩纷呈、热情奔放的秦腔演唱赢得群众阵阵掌声和欢笑声。省市医务专家热情地为群众解答医疗、健康等方面的问题,并为200多名群众开展义诊服务,受到群众好评;12名书画爱好者现场挥毫泼墨,用丹青妙笔创作了100余幅内涵丰富、形式多样、特色鲜明的书画作品,免费赠送给当地群众。在科技培训分会场,5名农林专家不辞辛苦,顶着炎炎夏日,深入到陈仓区坪头镇码头村、赤沙镇姬家沟村、香泉镇三泉村田间地头,用通俗易懂的语言,耐心细致地为村民讲授核桃、板栗、花椒、柴胡等种植和中蜂养殖技术,让种养殖专业户受益匪浅。

陈仓区委书记霍铁桥介绍说,科技扶贫“三下乡”活动走进群众、贴近群众、服务群众,必将为培育壮大区域优势产业,推动乡村全面振兴,决胜决战全面建成小康社会,高质量建设富强美丽新陈仓注入强大的科技生机和活力,希望今后省委老干部局多开展类似这样“面对面、零距离、受欢迎”为民服务活动,让广大群众充分感受党的温暖和关怀,树立打赢脱贫攻坚战的坚定决心和信心。