您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

省委直属机关工委对新任职专职书记进行任前集体谈话

作者:

来源:

组织部

发布时间:

2020-6-9

 

为贯彻落实全面从严治党要求,根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定,6月5日,省委直属机关工委对2020年以来省直机关17名新任职的机关党委专职副书记、机关纪委书记进行了集体谈话。

工委副书记熊晖同志代表工委在集体谈话会上指出,新的岗位意味着新的责任、新的起点和新的要求。机关党委专职副书记和机关纪委书记作为省直机关党务工作者,要努力在履职过程中把自己锻造成“三种人”。即一要做政治上的明白人。把讲政治摆在首位,认真学习和贯彻好习总书记两次来陕视察重要讲话精神,切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落到行动上,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要做党建工作的内行人。深刻把握新时代机关党建工作规律,正确处理好机关党建工作“共性与个性、党建与业务、目标引领与问题导向、建章立制与落地见效、继承与创新”的五个关系,练好“基本功”、当好“业务通”、做到“一口准”,努力把机关党建工作做到细致,做到精致、做到极致。三要做干部职工的贴心人。树立“党务工作就是群众工作”的理念,深入基层、深入一线做好经常性思想引导工作,多换位思考,多热情服务,多真心实意解难,增强群众对组织的依赖感和信任感,提高基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。

 

部分新任职的机关党组织书记在会上作了表态发言。他们纷纷表示,做为省直机关专职党务工作者,倍感责任重大,使命光荣,一定以这次集体谈话为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习总书记来陕视察重要讲话精神及关于新时期机关党建工作的总体要求,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,加强政治理论学习,强化责任担当意识,提升履职尽职能力,不忘初心、牢记使命,绝不辜负组织的信任嘱托和同志们的殷切期望,为推动省直机关党建工作科学化规范化水平作出应有贡献。