您当前的位置:首页>>脱贫攻坚进行时>>正文

省委老干部局:扶贫义诊服务温暖群众心坎

作者:

苏成君

来源:

省委老干部局

发布时间:

2020-6-10

 

6月6日,省委老干部局、省老年医药卫生工作者协会联合组织省人民医院老专家到商州区腰市镇江山村开展“不忘初心、医心为民”扶贫义诊活动,为当地群众送去健康和关爱。

义诊活动现场,人头攒动,暖意融融。本次义诊科室包含内分泌科、中医科、内科、骨科、神经内科、消化科、骨科等,前来就诊的群众络绎不绝。

69岁的周英财义诊后高兴地说:“以前到省城看病,路途往返加看病最快需要一天时间,现在专家来到咱家门口免费为我们看病送药,又不要排队挂号,方便简单,还是共产党扶贫政策好啊!”

“他们医疗技术高、服务态度又好,问病史、了解病情很详细很认真,为每名义诊群众都给出了合理的治疗建议,还耐心细致地向群众讲解日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面知识,这样的医疗队我们群众欢迎。”62岁江山村民寇念良感慨地说。

义诊专家、省人民医院主任医师李珉说,“为人民群众送去健康是我们当医生义不容辞的责任,通过义诊活动不仅把党的温暖送到他们心坎上,还密切了医生与患者之间的关系,同时还向群众宣讲了卫生防病知识,引导大家养成健康文明生活方式,提升村民的健康素质,有效防止群众因病致贫、因病返贫等问题。”

据悉,此次义诊活动共诊疗群众230余人次,发放各类健康宣传资料200余份,赠送药品价值6000余元,让老百姓足不出村享受到了省城医疗专家的优质服务,也让老百姓实实在在感受到了党和政府的温暖,用实际行动助力打赢脱贫攻坚战。