您当前的位置:首页>>通知公告>>正文

关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想 大家谈—理论微讲堂活动的通知

作者:

来源:

工委宣传部

发布时间:

2020-6-15

省直各部门机关党委、总支(支部):

为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习往深里走、往心里走、往实里走,提高党员干部政治理论水平,抓好机关党员干部经常性的理论学习,创新理论宣讲方式,做学习习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,按照《2020年省直机关党建工作要点》和《关于2020年度创建模范机关活动的指导意见》安排,工委决定在省直机关开展习近平新时代中国特色社会主义思想大家谈—理论微讲堂活动,现就有关事项通知如下。

一、理论微讲堂内容

理论微讲堂要紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,重点围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神,结合学习贯彻习近平总书记关于本行业本系统重要讲话、重要指示批示精神,坚持理论联系实际进行解读和阐释,把理论讲透彻,把思想讲鲜活,引导广大党员干部自觉在学懂弄通做实上下功夫,深学细研、真学真懂、入心入脑,做到学思用贯通、知信行统一。

二、认真组织

1.广泛动员党员干部参与,重点组织基层党支部书记特别是70后党支部书记参加;鼓励80后、90后青年党员踊跃参与;党员领导干部要发挥“关键少数”的示范带动作用,带头宣讲。鼓励党员干部利用新媒体技术,充分运用各类网络平台、多种宣讲方法传播党的创新理论,提高理论宣讲的吸引力和实效性。

2.注重结合,把理论微讲堂活动与创建模范机关活动结合起来,与实施青年理论学习提升工程结合起来,有计划有组织地分级分层开展。在时间安排上,可与党员领导干部和支部书记讲党课、支部主题党日活动结合起来进行。

三、优秀成果推送

各部门在广泛开展活动的基础上,确定1-2个优秀讲稿,组织进行视频拍摄,视频时长不超过10分钟,在形式上可以参考“学习强国—电视台—看理论”栏目。请各部门于7月31日前,将拍摄好的视频报送工委。

工委择优在陕西机关党建网和“机关讲书堂”微信公众号上开辟专栏进行展播,同时向“学习强国”陕西学习平台推荐。在此基础上,发现和储备一批理论功底扎实、有宣讲能力的宣讲人才队伍。

联 系 人:李  和     63906931   

电子邮箱:szgwxxqg@163.com