您当前的位置:首页>>万众一心 共战疫情>>正文

守望相助传佳话 同舟共济克时艰

—陕西省与菲律宾八打雁省共克时艰

作者:

赵姣姣

来源:

省委外办

发布时间:

2020-6-19

 新冠肺炎疫情在陕发生后,我省菲律宾友城八打雁省高度关注陕西疫情,省长万永高第一时间发来慰问信,表达关切之情;八打雁省驻陕贸易中心得知我省防疫物资紧缺后,克服困难,在最短的时间内筹集一次性医用口罩2000只支援我省抗疫,并主动协助我省购买一次性医用口罩,充分体现了八打雁省人民对陕西人民的深厚情谊,为我省抗疫工作注入了信心和力量。

今年4月,随着新冠肺炎疫情在全球的蔓延,八打雁省的确诊病例数也逐渐增加。“投我以木桃,报之以琼瑶”我省筹集一次性医用口罩10000只于4月29日运抵八打雁省,八打雁省接收到物资后举办了受赠仪式。近日,八打雁省省长万永高发来感谢信,他表示“我对中国,尤其对陕西人民为战胜疫情所付出的积极努力及取得的成绩表示钦佩。愿两省继续加强合作,深化友城关系,携手并进,实现共赢。”

近年来,我省与八打雁省在经贸、飞机制造、教育领域交流活跃。2019年11月,两地正式结为友好省关系。2020年1月,菲律宾塔尔火山喷发,给八打雁省带来重大灾难。得知这一消息后,省友协主动联系八打雁省驻陕贸易中心,第一时间以陕西省人民对外友好协会及八打雁省驻陕贸易中心的名义共同捐资人民币50000元;机关干部自愿捐款人民币5300元捐赠八打雁省,用于其购置救灾物资。

“岁寒知松柏、患难见真情”两地人民守望相助、共克时艰,为中菲携手抗疫传递了正能量。相信两地人民友谊必将更加坚固,两地务实合作必将更上层楼!

我省接收八打雁省驻陕贸易中心捐赠的防疫物资

八打雁省接收我省捐赠的防疫物资