您当前的位置:首页>>万众一心 共战疫情>>正文

共舆而驰 同舟共济

—陕西省与韩国友城携手合作共克时艰纪实

作者:

郝洁、赵姣姣

来源:

省委外办

发布时间:

2020-6-22

我省向韩国友城捐赠物资

韩国世宗市接收我省捐赠的防疫物资

自新冠肺炎疫情发生以来,我省韩国友城庆尚北道、世宗特别自治市(以下简称世宗市)及友好交流城市釜山市、庆尚南道高度关注我省疫情防控发展,纷纷以捐赠物资、致慰问信、发鼓励视频等形式,对我省抗击新馆肺炎疫情工作给予关心、支持和帮助,为我打赢疫情防控阻击战注入了更多的信心和力量!

今年3月,在我国新冠肺炎疫情取得阶段性成果时,韩国疫情迅速蔓延,确诊患者数量不断增加。随着疫情发展,我省各韩国友城及友好交流城市均受到不同程度的影响,其中,庆尚北道疫情最为严重。

3月中旬,庆尚北道克服困难、想方设法为我省筹措防疫物资,陆续向我省捐赠价值25.5万元人民币的防疫物资,支持我省抗击疫情。世宗市及釜山市筹集了总价值约10万元防疫物资、济州特别自治道筹集了1000万元韩币善款准备捐赠我省,鉴于韩国疫情发展迅速,我省对此表示感谢并建议留作本地区防疫使用,体现了面对困难友城间守望相助、同舟共济的深厚情谊。

4月16日,根据韩国疫情的发展情况,我省向庆尚北道、庆尚南道、世宗市、釜山市捐赠了医用防护服、医用护目镜、一次性医用口罩等防疫物资。这也是新冠肺炎疫情发生以来,我省向疫情严重的国际友城捐赠的第三批物资。

“肝胆两相照,冰壶映寒月”。在全世界共抗疫情的关键时刻,陕西省与韩国庆尚北道、世宗市、庆尚南道、釜山市互施援手,共克时艰,充分体现了我省与韩国友城间的深厚情谊。相信经此一“疫”,我省与韩国友城地方政府间友谊将不断深化,中韩友好合作将会更加行稳致远。