您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

省委机关工委党员开展 “喜迎七一强党性”主题党日活动

作者:

来源:

工委机关党委

发布时间:

2020-6-25

在建党99周年即将来临之际,6月23日上午,省委直属机关工委所属工委组织部、研究室、机关党委3个支部近20名党员前往西安市新城区委党员政治生活馆,开展“喜迎七一强党性”主题党日活动。

西安市新城区委党员政治生活馆设在区委党校,是新城区委“不忘初心、牢记使命”主题教育建立专供机关党员开展党性教育的主题展馆,布置有“一镜一廊四室”,一镜即正容镜,党员在这里既正衣冠、修仪容,又在入党“三问”中,回忆自己的入党初心。一廊即党史教育长廊,四室指党性教育室、警示警醒室、党性会诊室、“三会一课”室。各功能部室采用多媒体技术,通过文字、图片、声音、影像、场景模拟等形式,让党员在看、听、思、悟、评中,追寻党的历史、增强党员意识,坚定初心、牢记使命;通过软件测试,查看自身党性的“健康”程度,进一步明确差距,定准修养锤炼措施。

大家认真参观一镜一廊四室,仔细聆听讲解,面对党旗重温了入党誓词,组织了集体讨论,和新城区机关工委同志交流了工作经验,3名党员汇报了参加主题党日活动的心得体会。  

工委副书记、机关党委书记熊晖同志以普通党员身份全程参加了主题党日活动,在座谈讨论时,他围绕如何增强党性教育效果、努力提高机关党建工作质量提出了要求。