您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

省委军民融合办战略规划处党支部 开展“助力脱贫攻坚 推进乡村振兴”主题党日活动

作者:

来源:

省委军民融合办

发布时间:

2020-6-28

近日,省委军民融合办战略规划处党支部赴宁强县双白果村开展“助力脱贫攻坚 推进乡村振兴”主题党日活动,旨在为助力脱贫攻坚,推进省直机关党建工作示范点建设。

本次主题党日活动围绕“‘七个一’+”系列党建活动开展,即共庆一次节日、共建一个团队、策划一项产业、帮扶一批儿童、促成一拨就业、送去一套政策、追寻一颗初心,接受一次红色教育。

对接共建聚合力。省委军民融合办副主任程志奇同志围绕习近平总书记来陕考察重要指示精神,为双白果村支部“两委”成员和党员代表讲了一堂生动的党课。

对表决胜真扶贫。针对帮扶儿童及成年人就业和农产品卖不出去问题,支部同志同村委会及驻村干部摸清底数,优先安排贫困劳动力外出务工,多渠道帮助返乡留乡贫困劳动力就业创业。省委军民融合办打通农产品销路,从而壮大村集体经济。战略规划处党支部还为双白果村党支部赠送“2020年脱贫攻坚政策应知应会知识要点”30册,帮助每名党员成为脱贫攻坚的明白人。

对标誓言找初心。在双白果树下,支部党员、驻村干部及双白果村支部党员代表共同重温入党誓词。在中共大安小组遗址陈锦章烈士故居,支部全体党员认真观看展示的123幅图片和100余件实物,聆听陈锦章烈士求学经历、入党历程以及秘密组建中共大安小组,最终带领一家三代11人投身革命的英雄事迹。每名党员实地接受了一次理想信念和革命传统教育,感受到了作为中国共产党员肩上沉甸甸的责任和使命。

通过本次主题党日活动,支部全体党员干部对助力脱贫攻坚、推进乡村振兴有了更深刻的认识,对创建省直机关党建工作示范点有了更清晰的目标。大家纷纷表示,一定要努力践行党的宗旨,牢记党员使命,克难求进、真抓实干,敢于担当、奋发有为,为党旗增光添彩,为推进军民融合深度发展提供坚强组织保障。