您当前的位置:首页>>时代先锋III>>正文

省委军民融合办为党员集体过政治生日

作者:

来源:

省委军民融合办

发布时间:

2020-6-28

6月23日,省委军民融合办按照“党在我心中”庆祝建党99周年“八个一”系列党建活动工作安排,组织全办37名第二季度过生日的党员,赴西安交通大学西迁博物馆集体过政治生日。

走进西迁博物馆,跟随解说员的引导,大家顺着时间脉络,参观了溯源馆、西迁馆和致远馆。从溯源南洋到交大西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到“习近平总书记对西迁精神重要指示”,2077件历史照片、图表和实物,再现了交大“西迁人”波澜壮阔的创业历程和辉煌成就,使大家深刻感受到了交大人“挥别上海滩,一去无归期。扎根大西北,立功天地间”的激情豪迈,感慨于交大人“党让我们去哪里,我们就背上行囊去哪里”的高尚情怀,感动于交大人“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神。

通过此次活动,大家深刻领会了西迁精神内涵,强化了党员先锋模范意识,唤醒了入党初心,增强了党员的归属感、责任感和使命感,过了一次非常有意义的“政治生日”。大家一致表示,要始终牢记共产党员的初心和使命,将“西迁精神”与航天“三大精神”、人民兵工精神、“三线”精神有机融合、大力传承,只争朝夕、真抓实干,为军民融合走在全国前列,推动陕西新时代追赶超越做出新贡献。