您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省信访局党组理论学习中心组聚焦“两个维护”推进“以案促改”进行学习研讨

作者:

来源:

省信访局

发布时间:

2020-6-29

 

6月24日,省信访局党组理论学习中心组聚焦“两个维护”、推进“以案促改”工作,组织进行专题学习研讨。

省信访局党组理论学习中心组聚焦“两个维护”、推进“以案促改”进行专题学习研讨

中心组集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第六章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,重温了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,三位同志先后作了重点交流发言。

大家认为,此次以案促改工作,是落实习近平总书记来陕考察重要讲话的实际举措,要“严”字当头,“实”字托底,步步深入、善作善成,切实把以案促改工作新成效作为践行“两个维护”的具体行动,推动全面从严治党向纵深发展。

大家表示,要切实提高思想认识,培养良好作风,深刻领会专题学习教育的重要意义,深入学习贯彻中央“两个通报”精神;要积极认真参与学习,深刻汲取教训,着力解决思想根子问题,增强党性锻炼,抵制腐蚀侵袭,廉洁从政用权;要深入查摆存在问题,对照“以案促改”的6个方面,深刻剖析内心,做好自查自纠,对于查找出来的问题,坚持不等不靠、立行立改。通过专题教育,切实提高政治站位、坚定理想信念、强化党性锤炼,自觉修正思想偏差、清除政治灰尘、拧紧纪律螺丝、改进工作作风,锤炼忠诚干净担当的政治品格,确保以案促改取得实实在在的效果,为奋力开创信访工作新局面提供坚强保障。