您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

张普庆在省委直属机关工委讲党课时强调

坚持用延安精神净化政治生态 切实推动全面从严治党向纵深发展

作者:

来源:

工委宣传部

发布时间:

2020-7-2

7月1日,省委直属机关工委召开全体机关党员大会,工委常务副书记张普庆以《弘扬延安精神 净化政治生态》为题为全体机关党员讲党课。他强调,延安精神既是我们党的性质和宗旨的集中体现,是中华优秀传统文化的继承和发扬,要深刻领会延安精神的丰富内涵、时代价值和实践要求,自觉传承红色基因,努力净化政治生态,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展。

张普庆指出,党中央在延安13年,形成了伟大的延安精神。延安精神是延安时期共产党人理想信念、精神风貌、思想品德、工作与生活作风的精华和结晶,是我们党的宝贵精神财富。要从坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神四个方面,系统把握延安精神的丰富内涵,深刻体悟延安对净化政治生态的时代价值,切实从延安精神中汲取全面从严治党的强大动力。

张普庆强调,要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话;要从延安时期维护党的团结统一、维护党中央权威的优良传统中汲取力量,严明党的政治纪律和政治规矩;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署;要传承延安时期的优良传统,进一步加强和规范党内政治生活;要始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,持之以恒纠治形式主义官僚主义,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章、努力实现“两个一百年”奋斗目标作出新的贡献。

工委副书记熊晖,工委委员、纪检监察工委书记杜凤军,二级巡视员杨金升、刘凯出席会议;工委机关全体党员参加会议。