您当前的位置:首页>>学习新思想>>正文

省总工会青年理论学习小组认真 学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2020-7-6

近日,省总工会青年理论学习第二小组(由省总网络中心和省教科文卫体工会、省财贸金融轻工工会青年干部组成)举行首次学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

学习会上,青年干部一致表示,要认真落实省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席郭大为同志在全省工会系统领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话要求,深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话内涵,特别是“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”的总体目标要求,发扬和传承延安精神、西迁精神和梦桃精神,激发青年干部的青春与活力,通过辛勤劳动和努力奋斗,把习近平总书记为陕西描绘的蓝图变为美好现实。

第二小组结合自身特点,建立了具有青年干部特色学习制度,每期由两名同志担任主持人和联络员。一是坚持读原著、学原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持学思用贯通、知信行统一,带着问题学,带着思考学,结合本职工作学。通过集中学习和个人学习相结合,让每位青年干部都能深入到学习中去,充分调动学习热情,使青年理论学习提升工程真正成为青年干部提升理论素养、相互学习和交流的平台。