您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

省直机关厅级领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话

——弘扬延安精神 净化政治生态专题研讨班举办

作者:

来源:

陕西日报

发布时间:

2020-7-9

根据省委安排,7月7日至8日,省直机关厅级领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神 净化政治生态专题研讨班在西安举办。334名来自省直机关各部门各单位领导班子成员参加学习。

本次专题研讨班采取专题辅导、分组领学、个人自学、分组研讨、总结交流等形式进行,引导学员深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话,深刻领会延安精神博大精深的丰富内涵。

两天时间里,全体学员观看了省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神 净化政治生态专题研讨班开班式上的动员辅导讲话录像和省长刘国中在研讨班结业式上的总结讲话录像,观看《延安精神及其当代价值》专题讲座录像,集中学习、分组领学了习近平总书记来陕考察重要讲话和胡和平同志在省委以案促改工作会议上的讲话,围绕“弘扬延安精神 净化政治生态”进行专题研讨和交流发言。大家一致表示,延安精神是我们党的宝贵精神财富,是党的性质和宗旨的集中体现,是党的优良传统和作风的集中体现,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,净化政治生态,汲取信仰的力量,查找党性的差距,校准前进的方向,自觉把继承和弘扬延安精神作为终身任务和毕生追求,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。