您当前的位置:首页>>脱贫攻坚进行时>>正文

省委外办组织开展“不忘初心,永远 跟党走”主题党日暨扶贫活动

作者:

来源:

省委外办

发布时间:

2020-7-10

为庆祝中国共产党成立99周年,激发全体党员干部爱党爱国热情,7月2日,省委外办组织办领导、各支部书记、各处(部)干部代表约20人,赴办脱贫攻坚帮扶村——洋县文同村开展“不忘初心,永远跟党走”主题党日暨扶贫活动。

活动中,与驻村干部、村两委党员召开座谈会,共同学习了习近平总书记来陕考察时关于脱贫攻坚工作重要讲话重要指示和《用共产党员的标准严格要求自己》等内容,省委外办副主任、办驻村扶贫第一书记高进孝同志,村党支部书记何贵堂同志,分别介绍了脱贫攻坚帮扶项目进展情况。

办主任姚红娟同志结合学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,与村党支部全体党员交流感悟、共话脱贫。她指出,今年是决战决胜脱贫攻坚之年,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重。要把党员结对帮扶与基层党建工作紧密结合起来,继续健全扶贫帮困、脱贫攻坚和走访慰问等工作机制,聚焦培育文同村特色产业、村容村貌整治等短板,投入更多精力,拿出更实举措,共同建设美丽文同、文化文同、特色文同。

随后,结对帮扶党员干部分别到贫困户家中走访,进行一对一、面对面的交流,听取意见和诉求,详细了解帮扶对象的生产生活和帮扶政策落实情况。

在红二十五军司令部旧址,全体党员重温入党誓词,接受党的教育。简短而又庄重的宣誓仪式,让每一位党员干部再一次接受精神的洗礼,进一步增强了党员干部的荣誉感、责任感和使命感。随后在讲解员的讲解下,大家仔细参观了二十五军司令部旧址,详细了解红二十五军在汉中洋县华阳镇所走过的光辉历程。

党员们纷纷表示,这次主题党日活动,使大家接受了红色教育、赓续了红色基因,要时刻牢记初心使命,始终坚定“永远跟党走”信念,积极践行“外事为民”宗旨,在各项外事工作任务中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章、决战决胜脱贫攻坚作出更大贡献。