您当前的位置:首页>>脱贫攻坚进行时>>正文

爱心助力脱贫攻坚 携手奋进共奔小康

作者:

苏成君

来源:

省委老干部局

发布时间:

2020-7-13

“私人企业搞扶贫,力度这么大,范围这么广,七星村还是头一回。” 商州区七星村党支部副书记刘建刚看到爱心企业为困难群众带来的捐赠物资后感慨地说。

7月10日上午,陕西奥孚医疗科技有限公司董事长冯振利、总经理王芳一行,带着企业员工到省委老干部局对口帮扶点---商州区板桥镇七星村开展“送关爱、送爱心、送温暖” 爱心捐赠活动,给七星村群众送来了药品、米、面、油等一批爱心物资,赢得七星村干部群众的称赞。

捐赠前,爱心企业团队与七星村四支队伍进行了座谈交流,七星村党支部负责人介绍了七星村脱贫攻坚进展情况,村“两委”负责人共同向爱心企业回赠了一面写有“勇担社会责任、助力脱贫攻坚”锦旗。

随后,爱心企业负责人来到贫困户王金柱家中,亲手送上了药品和大米、面粉等物资,王金柱母亲感动地说,“你们从西安这么远过来,慰问这么多贫困户,得花多少钱呀!”。

“脱贫攻坚没有旁观者、更没有局外人,多一个铃铛多一声响、多一份爱心多一份光,只有政企一心、同舟共济,才能凝聚打赢脱贫攻坚的磅礴力量,这是企业应尽的社会责任。”陕西奥孚医疗科技有限公司董事长冯振利说,“没有党对发展壮大和扶持民营企业发展的好政策,我们这些企业不会像今天这样发展‘芝麻开花节节高’、红红火火,吃水不能忘挖井人,我们要感谢党、用企业发展成果回馈社会、回馈人民群众。”

 “作为企业要有为党分忧的政治担当,饮水思源,甘于奉献,要以实实在在的行动,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献一份力量。”企业总经理王芳说,“关心关爱困难群众是企业义不容辞的社会责任,通过爱心捐赠主要是帮助困难群众增强脱贫致富奔小康信心,提振群众聚集合力打赢这场硬‘仗’的精气神。”

此次捐赠,陕西奥孚医疗科技有限公司共向七星村贫困群众捐赠活络油200盒、驱蚊冰露176盒、妇科凝胶75支,米、面共360袋,价值30000元。爱心物资近期将全部发放到贫困户和监测户群众手中。

近年来,省委老干部局坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为指导,认真学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,坚决贯彻落实中省市区脱贫攻坚各项决策部署,举全局之力、聚全局之智,扶志扶智,先后派出6任第一书记,10名驻村队员驻村帮扶。实施驻村帮扶6年来,实施“党建+扶贫”“合作社+贫困户”“拉动+特色--多条腿走路”的扶贫攻坚模式,着力解决贫困群众“两不愁三保障(饮水)”问题,局班子成员每人结对帮扶2名贫困户,每年2至3次进村看望帮扶对象,调研指导帮扶工作。局系统其余干部职工每人结对帮扶1户,全局系统干部职工结对帮扶贫困群众108户,脱贫攻坚工作成效明显。