您当前的位置:首页>>脱贫攻坚进行时>>正文

省信访局以党建为引领助力脱贫攻坚工作

作者:

来源:

省信访局

发布时间:

2020-7-14

省信访局在脱贫攻坚工作中认真落实党组主体责任,将党建与扶贫工作深度融合,以党建为引领,助推脱贫攻坚工作取得实效。7月6日,省政府副秘书长、省信访局局长陈俊锋一行到扶贫点留坝县桃园铺村调研脱贫攻坚工作。

调研组一行先后到桃园铺村4名贫困户家中看望慰问,为他们送上了大米、食用油等生活用品,并与他们促膝交谈,详细了解他们的家庭年收入、目前经济状况、家人身体状况、居住条件等情况,听取了他们生产生活方面的打算,鼓励他们树立信心,增强内生动力,发展产业稳定增收。调研组一行还实地查看了桃园铺村香菇产业示范园、土鸡养殖基地、中蜂繁育示范点和西洋参种植等种、养殖业发展情况,了解桃园铺村路、桥、渠、人居环境、饮水等基础设施建设情况。

调研组指出,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,是我们党向全国人民作出的庄严承诺。要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,深刻领会习近平总书记对脱贫攻坚的高度重视和对贫困群众的关怀厚爱,深刻认识做好今年脱贫攻坚工作的现实紧迫性和特殊重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打赢脱贫攻坚战。

调研组强调,从今年水利、气象部门预测分析来看,汛期全省平均降水量较常年偏多,出现极端气候事件的概率增大,局地强降雨多发,暴雨引发洪涝、山洪风险大。现在已进入主汛期,对留坝来讲,一定要认清防汛形势,强化责任落实,加大隐患排查,特别是对村民危、漏房屋排查做到“全覆盖”“无死角”,严防安全责任事故发生和人员伤亡,确保人民群众生命财产安全。