您当前的位置:首页>>通知公告>>正文

关于推荐“陕西最美退役军人”候选对象的通知

作者:

来源:

工委宣传部

发布时间:

2020-7-15

 

 

关于推荐“陕西最美退役军人”候选对象的通知

 

省直各部门机关党委、总支(支部):

根据中共陕西省委宣传部、陕西省退役军人事务厅、陕西省军区政治工作局《关于开展“陕西最美退役军人”评选表彰活动的通知》要求,现就省直机关推荐“陕西最美退役军人”候选对象有关事项通知如下:

一、推荐范围、候选对象和名额

凡党的关系隶属省委直属机关工委的单位均可推荐。

候选对象为各单位计划安置的转业干部和退役士兵(含离退休干部)。

省直机关一共3个名额,每个单位只推荐1名候选对象。

二、推荐对象应符合以下条件

1.自觉学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策;

2.模范遵守国家法律法规,无违纪违法行为;

3.忠实践行社会主义核心价值观,积极参加社会公益事业,品行端正,道德高尚;

4.积极投身改革发展稳定工作实践,在国防建设、经济发展、抢险救灾、科技创新、公民道德、创业就业等方面做出牺牲奉献、事迹突出、群众认可、堪称楷模。

三、推荐程序

1.各单位根据推荐条件要求,经民主程序提出推荐对象,经党组(党委)审定并在单位进行公示后上报省委直属机关工委,公示内容包括推荐对象的基本情况和简要事迹。

2.拟推荐对象需征求单位组织人事部门和纪检监察部门意见,并出具书面廉政鉴定。

3.推荐材料包括推荐报告、推荐表、推荐对象详细事迹(不超过3000字)和个人廉政鉴定。

四、有关要求

1.强化组织领导。开展“陕西最美退役军人”评选表彰,建立荣誉激励机制是做好退役军人工作、加强思想政治引领、让军人成为全社会尊崇职业、让退役军人受到全社会尊重的实际举措。各部门要充分认清活动的重要意义,切实加强组织领导,精心筹划部署,严密组织实施,确保活动有力有序有效推进。

2.严格推荐标准。要以推荐对象的政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准(侧重于退役后的工作实绩),严格把关,优中选优,同时充分考虑其一贯表现,确保评选表彰的先进事迹过硬,经得起检验。

3.各单位请于8月7日前将推荐材料一式3份,连同电子版报工委宣传部,电子版以附件形式发送至gwxcb1572@163.com(请在主题栏中注明“XXX单位最美退役军人候选对象推荐材料”)

 

 附件:“陕西最美退役军人”推荐表

 

联系人:李  斌         电话:63906932

 

 

 

                                          中共陕西省委直属机关工委

                                                    2020年7月8日 

 

附件:“陕西最美退役军人”推荐表

/uploadfiles/files/2020071509133086.doc