您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

省农业农村厅直属机关党委党支部开展 “贯彻讲话精神 忠实履行职责”主题党日活动

作者:

来源:

省农业农村厅

发布时间:

2020-7-15

7月9日至10日,省农业农村厅直属机关党委党支部赴西安市蓝田县葛牌镇红色教育基地开展“贯彻讲话精神 忠实履行职责”主题党日活动。

 通过参观葛牌镇红军魂广场和苏维埃政府纪念馆,大家对红25军在陕革命历程有了基本的了解,被先烈们坚定信念、前仆后继、英勇奋战的革命精神深深感染。参观结束后,大家面对党旗重温了入党誓词。党日活动中,还为7月入党的2名党员过了“政治生日”,并现场缴纳了7月份党费。

 在党课辅导环节,省农业农村厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记蔡斌围绕深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、党支部如何开展党日活动、机关党委如何改进党务工作进行了讲授。他强调,一要深刻领会习近平总书记来陕讲话核心要义和思想精髓,要带着思考学、带着情感悟、带着责任做,将“五项要求”落实到机关党委支部工作各环节各方面,努力做厅系统的表率;二要不忘革命历史,坚守初心,做到对党绝对忠诚。革命艰难,成功不易,重温入党誓词就是焕发一次革命斗志,对继续干好工作也是一次“加油”;三要学以致行,每名同志要努力做政治上的明白人、业务上的内行人、干部群众的贴心人。机关党委要以弘扬延安精神为指引,改进工作作风,积极开展党建调研,加强对基层支部的指导,努力促进厅系统党建工作上水平、当先进。

 全体党员结合参观和听党课,谈收获、谈思考、谈工作,一致表示,要将习近平总书记来陕考察讲话精神内化于心、外化于行,立足本职,以更加饱满的热情和扎实的工作作风担当作为,努力为推动我省“三农”工作高质量发展贡献力量。