您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

省园艺站党支部开展“牢记嘱托、坚守初心、勇担使命、助力脱贫”主题党日活动

作者:

来源:

省农业农村厅

发布时间:

2020-7-17

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,省园艺站党支部组织全体党员干部赴柞水、平利、岚皋县贫困村开展“牢记嘱托、坚守初心、勇担使命、助力脱贫”主题党日活动。

全体党员干部沿着习近平总书记考察柞水县小岭镇金米村和平利县老县镇蒋家坪村女娲凤凰茶业现代示范园区时的足迹,对金米村木耳种植、加工、销售情况和蒋家坪村茶叶产业发展情况进行了调研,并和当地农业部门和产业发展经营主体进行了座谈交流。大家在现场聆听了当地干部讲述习近平总书记考察时同干部群众亲切交谈的情景,切身感受到了总书记为民、亲民、爱民的博大情怀,深刻认识到了总书记指出的“小木耳,大产业”、“因茶致富、因茶兴业,脱贫奔小康”特色产业对脱贫攻坚和乡村振兴的重要性。

在“两联一包”帮扶村,省园艺站党支部与岚皋县永丰村党支部开展了“支部共建,助力脱贫攻坚”党建活动。两个支部签订了《支部共建协议》,全体党员认真学习了习近平总书记来陕考察重要讲话,开展了党课教育,向帮扶村捐赠了农业科技图书,赴岚皋县堰门镇红军道开展红色革命教育活动。

通过本次主题党日活动,全体党员干部思想得到升华、灵魂得到触动、政治得到锤炼。大家纷纷表示,一定牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚守初心,履职尽责,勇担使命,真抓实干,将陕西的农业特色产业做大做强,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。