您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

省委直属机关工委举办省委十三届七次全会精神宣讲报告会

作者:

来源:

工委宣传部

发布时间:

2020-7-21

 

根据省委统一部署,7月20日,省委直属机关工委举办省委十三届七次全会精神宣讲报告会,省委直属机关工委常务副书记张普庆作宣讲报告,副书记熊晖主持报告会,省直各部门机关党委专职副书记参加。

报告会上,张普庆从“充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,深刻领会精神实质”“牢牢把握陕西新时代追赶超越总体目标”“全面贯彻‘五项要求’,推动陕西新时代各项工作取得新气象新作为”“只争朝夕真抓实干,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”四个方面,对省委十三届七次全会精神作了系统宣讲。

张普庆要求,要持续抓好习近平总书记来陕考察重要讲话的学习贯彻,切实把党的政治建设摆在首位,全面系统学、联系实际学、笃信笃行学,引导机关党员干部在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扎实推进模范机关创建活动,认真开展“灯下黑”专项整治,建强机关基层党组织,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进机关党建与业务工作深度融合,推动机关党建更好地服务全省工作大局。要持之以恒正风肃纪,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、净化政治生态,扎实开展以案促改工作,抓好机关“慵懒散慢虚”作风整治,切实营造风清气正的机关政治生态,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚强保证。

参会人员纷纷表示,要按照全会要求,认真贯彻落实《决定》和省委书记胡和平讲话精神,切实增强学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的政治自觉思想自觉行动自觉,全面贯彻“五项要求”,只争朝夕、真抓实干,努力把习近平总书记为陕西擘画的宏伟蓝图变成美好现实。