您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

省委宣传部政研室党支部创新开展 “六个一”工作法为党员过“政治生日”

作者:

陈顺日

来源:

省委宣传部

发布时间:

2020-7-24

“我入党15年了,每过一次政治生日、重温入党誓词,更加感受到,作为一名党员肩负着沉甸甸的责任、使命和担当。”“在今后的工作中,我要带着信仰写材料,只有踏实工作才是对党最大的忠诚,坚定走好新时代的长征路,不忘初心、砥砺奋进!”7月1日,省委宣传部政研室党支部开展了“政治生日”主题党日活动,这是活动中党员代表深情谈着自己的“生日感言”。 

在活动中,党支部开展了“六个一”工作法党员政治生日活动,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,为过“政治生日”的党员赠送生日礼物《新中国极简史——1949至2019的年度故事》和生日贺卡,重温入党誓词,让党员们铭记党史,感怀党恩,学习先进,激励斗志。支部书记在党旗下现场为全体党员讲述小微党课,勉励全体党员通过过“政治生日”,进一步坚定为党的宣传事业奋斗终身的信念,立足新时代,体现新担当,展现新作为。

近年来,政研室党支部按照“规范标准、凸显特色”的工作思路,把党支部标准化、规范化、特色化建设融入日常工作,策划开展“六个一”工作法为党员过政治生日活动,强化了党员的身份意识和责任意识,激发了党员的工作热情。实施的“六个一”工作法主要包括:以政治建设为统领,齐唱一首爱国歌曲;以正向激励为目的,赠送一份生日礼物;以关心关爱为基点,赠送一张生日贺卡和发送祝福短信;以初心使命为根本,重温一次入党誓词;以生日感想为起点,进行一次公开承诺;以生日寄语为形式,支部书记讲一次小微党课。

通过“六个一”主题活动,进一步强化了党员的身份意识和责任意识,传递了党组织对党员的关心和爱护,让党员重新回忆党组织的培养历程,提醒了党员的宗旨意识及入党时的铮铮誓言,明确了努力方向,激发了工作干劲,筑牢了廉洁底线,增强了廉洁意识,激发了党员的工作热情和无私奉献的精神。与此同时,在活动的开展中,强化了支部工作责任、严格了支部组织生活,不断推进机关支部标准化规范化建设,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了充分发挥。