您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

多措并举锻炼优秀年轻干部

作者:

来源:

韩城

发布时间:

2020-7-27

韩城市着眼于年轻干部队伍建设和培养,以数量充足、充满活力、素质精良的年轻干部队伍为目标,不断探索年轻干部队伍培养措施,以脱贫攻坚等基层一线为“练兵场”,促进年轻干部快速成长。

一是强化教育“搭梯子”。按照分级分层培训的原则,采取课堂讲授、研讨交流、实地参观、谈心谈话等方式,创建年轻干部系统化培训模式,不断强化政治素质教育,在教学安排中理论教育和党性教育的比重不低于总课时的70%,给年轻干部搭好思想的梯子。

二是搭建平台“压担子”。每年有计划的安排年轻干部到“三大攻坚战”、招商引资、项目建设等一线中锻炼,给年轻干部“压担子”,在锻炼中近距离考察干部。同时,加强交流学习,打破行业系统干部交流壁垒,培养有专业背景的复合型干部。

三是严管厚爱“结对子”。为每名优秀年轻干部确定1名帮带人,定期开展谈心谈话,对苗头性、倾向性问题,及时提醒纠正。充分运用“三项机制”,旗帜鲜明地激励和保护担当作为、踏实干事、扎根基层的优秀年轻干部。