您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

加大党建引领力度 提升基层治理温度

作者:

崔伟 冯楠

来源:

鄠邑区委组织部

发布时间:

2020-7-29

鄠邑区聚焦基层社会治理的难点热点堵点问题,坚持党建引领,细化社区治理,建立了“民有所呼,我有所应;民有所需,我有所为”的为民服务体系,让党建引领基层治理有力度更有温度。

织密组织网络,筑牢基层治理堡垒。构建“区、镇街、社区、网格党组织”四级联动工作体系,建立专兼结合的“一长三员、一员多能”的基层网格工作队伍和“社区党总支—小区党支部—楼栋党小组”的网络化框架体,形成“网中有格,格中有人”的管理机制,做到“大事不出社区,小事不出网格”。推行“包联共抓”组织力倍增工作法,通过采取1名党委委员联系包抓1个支部、1名支部委员联系包抓10个党员中心户、1个党员中心户联系包抓10户群众的模式,把党员力量下沉至每一户群众,实现党员服务群众无缝对接,把党的组织和工作延伸到社会治理的“神经末梢”。

深化队伍建设,配强服务中坚力量。全面推行社区党组织书记、居委会主任“一肩挑”,鼓励交叉任职,积极探索深化社区工作者薪酬体系改革,提高社区工作者待遇,用政策和待遇留住人才。充分发挥社区干部学院培育作用,建设一支政治觉悟高、奉献意识强、专业素养好的社区干部队伍。结合全区重点工作,抽调区级部门中层以上干部,向社区选派30名第一书记、专职副书记,助力社区党组织夯实党建,推进重点工作开展。积极探索在社区建立老干部服务驿站,统筹辖区离退休干部人才资源,创新平台载体,强化组织引导,将离退休干部群体力量积极转化为加强基层社会治理、服务群众的重要政治资源。

加强协调联动,构建共建共享格局。全面落实镇街党建联席会、社区党建共建联合会制度,建立社区“阳光议事厅”“党群民主议事厅”“书记为民工作室”,着力构建上下联动、条块协同、多方参与社会治理的协同机制。推行“民事民提、民事民议、民事民调、民事民管、民事民评”的“五民”工作法,在老旧小区改造、违建拆除、城市环境卫生整治以及涉及居民自身利益的事务中,广泛听取民意,采纳民策,凝聚民力。构建“4社联动”治理机制,建立以社区党支部为平台,社会组织为抓手,社会工作专业人才为支撑,爱心人士、辖区居民、驻地高校大学生为主体的志愿者服务队,为居民提供多样化服务。今年以来,志愿者进社区服务累计1800余人次,为群众解决问题145个。

创新服务载体,推动治理提档升级。建立“三个平台(综治工作平台、便民服务平台、社会组织孵化平台)”,着力化解矛盾纠纷,形成区域力量信息融合、处置高效、做到公共服务一口受理、百姓办事“只跑一次”的长效机制。推广“10分钟便民服务圈”,整合辖区资源,让居民一个电话,足不出户便可解决涉及吃饭、住宿、用药、教育咨询等十余类问题,切实打通服务群众的“最后一米”。打造社区干部服务圈,推行“半小时晨读圈”工作法,创建睦邻微品牌、“微心愿”、“爱心超市”、心情驿站、快乐读书吧、亲子活动室等载体,真正把服务做到群众心坎上。利用互联网+,开通“一网三平台(社区门户网站、微信公众平台、指尖党课平台、微心愿平台)”,优化社区党员教育管理,充分整合社区内的教育、医疗、养老、就业、安防、家政服务、交通等公共信息资源,实现资源共享,为居民提供优质便捷服务。