您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省扶贫办举办处级以上干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题培训班

作者:

来源:

省扶贫办

发布时间:

2020-7-30

7月23日至24日,省扶贫办举办处级以上干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题培训班。

培训班以专题教学、集中研讨等方式进行,邀请省委党校教授围绕“学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,谱写陕西追赶超越新篇章”“弘扬延安精神,做忠诚干净担当的党员干部”“坚持不懈用延安精神滋养初心,淬炼灵魂”等3个专题深入学习习近平总书记关于延安精神的重要论述,重点学习了党中央在延安十三年革命历史、延安时期加强党的政治建设的经验和启示、解放思想实事求是思想路线的理论意义和时代价值、全心全意为人民服务宗旨的由来及其深刻内涵、自力更生艰苦奋斗的优良传统和政治本色等内容,处级以上干部围绕“大力弘扬延安精神,永葆优良传统和政治本色”进行了分组交流研讨。

大家一致认为,以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,是我们党宝贵的精神财富。要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到推动各项脱贫攻坚工作实践中。要深入践行群众路线,开展经常性实地调查和明察暗访,认真倾听贫困群众所需所急所盼,掌握基层真实情况。要从延安精神中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,扎实推进赵正永严重违纪违法案以案促改工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,营造风清气正的政治生态。