您当前的位置:首页>>群团工作>>正文

省直机关青春讲堂开讲

作者:

陈鹏 席悦

来源:

工委群工部

发布时间:

2020-7-30

 

“世界海拔最高的山是珠峰,比珠峰更高的是测绘队员架起的测量觇标,而比测量觇标更高的是共产党员不变的信仰和永远传承的精神品质……”7月29日,省直机关团工委组织团青干部和青年代表走进国测一大队,集体参观国测一大队精神展示室,现场聆听2020珠峰高程测量队员的事迹报告,在历史与现实的感悟中学习身边典型、汲取榜样力量。

在国测一大队精神展示室,通过一幅幅照片、一件件实物、一个个故事,让大家对一代代测绘队员用青春、热血乃至生命丈量祖国壮美河山,为国家发展、人民幸福作出的突出贡献有了直观的感受,对“忠诚一辈子、奉献一辈子”这10个字中蕴含的革命理想和价值追求有了深刻的体悟。

在报告会现场,参加2020珠峰高程测量任务的4名队员和1名媒体保障组成员,分别以“爱国报国,勇攀高峰”“为国测绘,衣带渐宽终不悔”“了不起的中国制造”“众志成城,合力保障国家重大项目顺利实施”“我眼中的珠峰”为主题,结合各自的亲身经历,深情讲述了发生在生命禁区的一个又一个感人故事,赢得现场听众的阵阵掌声。

大家纷纷表示,国测一大队一代代测绘队员爱国报国、勇攀高峰的感人事迹和崇高精神,是值得我们永远学习的榜样,作为省直机关的团员青年,要时刻牢记习近平总书记对青年一代的谆谆教诲和殷切嘱托,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,只争朝夕、不负韶华,在本职岗位上不断取得新进步、创造新业绩。