您当前的位置:首页>>工委工作>>正文

省委直属机关纪检监察工委召开 省直部门机关纪委书记座谈会

作者:

寇英

来源:

工委纪工委

发布时间:

2020-7-31

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省委十三届七次全会和省纪委十三届四次全会精神,总结上半年工作,夯实下半年任务,推动省直机关纪检工作高质量发展。7月30日上午,纪检监察工委组织召开省直部门机关纪委书记座谈会,省直各部门机关纪委书记、纪检监察工委有关负责同志共70余人参加了会议。

省委宣传部、陕西日报社等6个单位的机关纪委负责同志立足本单位机关纪委工作实际,围绕推动“两个责任”落实、开展经常性纪律教育、履行监督执纪问责职责,从不同角度、不同侧面作了交流发言。

会议指出,今年以来,省直机关各基层纪检组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央纪委四次全会和省纪委四次全会部署要求,结合统筹推进疫情防控和经济社会发展形势任务,扎实履行监督执纪问责职责,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供了坚强纪律保证。下半年,省直各基层纪检组织和纪检干部要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧紧围绕奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章总体目标和五项要求,把做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决战脱贫攻坚等作为监督重点,以坐不住、等不起、慢不得的责任感、紧迫感和危机感,切实把监督工作抓实抓细,高质量完成全年各项任务。

会议强调,根据新时代纪检工作面临的新形势新任务新要求,下半年省直机关各基层纪检组织要进一步夯实工作责任,重点做好五个方面工作:一是深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,带头做到“两个维护”;二是坚决贯彻省委部署要求,扎实做好以案促改工作;三是认真履行监督首要职责,充分发挥机关纪委职能作用;四是一体推进“三不”机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五是准确把握工作要求,突出强化工作规范化建设水平。

会议要求,省直机关纪检干部要深刻理解、认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中省纪委工作要求,以忠诚干净担当不负党和人民的信任和重托。要提高政治站位,带头加强政治建设,一以贯之深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记政治责任、强化政治担当。要提升能力素质,认真学习和熟练掌握党章党规党纪和宪法法律法规,努力成为纪法皆通的专才。要锤炼过硬作风,自觉遵守党章党规党纪,强化监督执纪权力制约,始终确保忠诚干净担当。要强化统筹理念,树立全局意识、系统思维,不松劲、不停步,高质量完成全年各项任务,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。