您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省审计厅举办处级领导干部弘扬延安精神净化政治生态专题培训班

作者:

来源:

省审计厅

发布时间:

2020-7-31

7月23日至24日,省审计厅集中两天时间举办了厅机关处级领导干部弘扬延安精神、净化政治生态专题培训班,组织处级领导干部进一步深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,在弘扬延安精神中汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向,夯实谱写陕西新时代追赶超越新篇章的思想基础。厅机关和厅属事业单位共86名处级领导干部参加培训。

本次培训采取专题辅导、分组讨论和大会交流相结合的方式,组织学习了习近平总书记来陕考察重要讲话、习近平总书记关于延安精神系列重要论述。集中收看了省委书记胡和平、省长刘国中分别在全省市厅级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话--弘扬延安精神、净化政治生态专题研讨班开班式、结业式上的讲话录像。开设了《延安精神及其当代价值》专题讲座课。结合赵正永案“以案促改”,通报我省历年发生的领导干部严重违纪违纪典型案例,开展警示教育。以弘扬延安精神,净化政治生态为主题分组进行研讨,4名代表作了大会交流发言。

大家纷纷表示,要旗帜鲜明讲政治,用延安精神滋养党性、淬炼灵魂,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,牢记党的初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勤勉敬业、艰苦奋斗,以实干实绩坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,扎实做好“六稳”“六保”工作任务,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章做出积极贡献。