您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省农业农村厅党组理论学习中心组 开展以案促改、习近平总书记来陕考察 重要讲话重要指示精神专题学习研讨

作者:

来源:

省农业农村厅

发布时间:

2020-7-31

7月27日,省农业农村厅召开以案促改和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神党组理论中心组专题学习研讨会。会议学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、《中国共产党党组工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《推动生态环境质量持续好转》《加强民生保障和社会建设》《推动全面从严治党向纵深发展》等内容。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长黄思光主持会议,中心组成员围绕学习内容,结合自身工作实际,逐一发言,深入开展研讨交流。

会议要求,要提高政治站位,全面落实从严治党主体责任,加强和规范党内政治生活,深刻汲取秦岭北麓违建别墅、赵正永严重违纪违法案件暴露出的问题和教训,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把“两个维护”贯彻到思想中、体现到行动上、落实到工作中;要强化思想建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平关于“三农”工作重要论述,不断用创新理论武装头脑、指导实践、推进工作;要抓住“关键少数”,党员领导干部特别是各党组织的主要负责同志要坚持把主体责任扛在肩上,加强对全面从严治党和以案促改工作的组织领导,在工作推进中层层压实责任,强化监督问效,确保每个环节不留死角;要加强制度建设,创新工作方式,结合农业农村工作任务、服务对象和职能职责等特点,创新党建工作与业务工作深度融合体制机制,以创建模范机关、建立“三个清单”、开展以案促改、整治“灯下黑”等为抓手,紧抓党风廉政建设不放松,持续落实管党治党各项制度,真正做到常管长严。

会议同时学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的后三个专题。大家一致认为,要切实把思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话精神上来,把学习贯彻总书记来陕考察重要讲话重要指示精神与与赵正永案“以案促改”结合起来,集中抓好以案促改工作,统筹推进农业农村重点工作,进一步理清思路、订实举措、狠抓落实,力争各项工作齐头并进、取得成效。