您当前的位置:首页>>学习新思想>>正文

从延安精神中汲取奋进的力量

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2020-7-31

近日,省总工会青年理论学习第一小组(由省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组,省总组织人事部、机关党委青年干部组成)举行第三次学习会。大家集体学习了习近平总书记来陕考察时关于弘扬延安精神的重要讲话精神,以及2015年来陕考察时关于延安精神的重要论述,回顾了毛泽东等老一辈革命家在延安13年的光辉岁月。通过学习,深化了参会人员对延安精神的认识,对以坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神有了更深层次的理解。

通过研讨交流,大家纷纷表示,延安精神是中国共产党人取之不尽、用之不竭的精神养分和动力源泉,要深刻把握习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在传承和弘扬延安精神中,汲取信仰的力量。要坚持理论联系实际,自觉用延安精神武装头脑,指导实践,学思悟结合,知信行统一,脚踏实地,迎难而上,扎实工作,努力克服工作与生活中的困难。尤其作为工会青年干部,要增强对职工的感情,充分用好“两学一树三结对”活动载体,不断加强服务职工的本领建设,在工会创建模范机关,力争陕西工会多项工作走在全国前列中体现青年人的责任与担当。